Red 37: Iniciación al inglés

Bit de inteligencia

Los métodos basados en la filosofía de Glenn Doman llevan casi cincuenta años aplicándose en numerosos países con unos resultados excelentes, incluso con niños con deficiencias graves.

El CPR de Mérida ha promovido la elaboración de diversas aplicaciones digitales encaminadas a desarrollar programas basados en la filosofía de Glenn Doman.

En este caso se trata del Método para aprender el inglés en edades tempranas.

 



English for little children

Aplicación multimedia interactiva destinada al aprendizaje del inglés en las primeras edades, que enmarca la enseñanza del idioma dentro de un contexto que facilite aprendizajes significativos.

Se compone de diez temas de contenido lingüístico con dos niveles de dificultad.

Cada uno de ellos está compuesto por cinco juegos: los dos primeros dedicados a la enseñanza del vocabulario activo y en los tres restantes el vocabulario aparece formando parte de expresiones sencillas. El programa no obliga a seguir un orden determinado.

Autores: María Piedad, Eugenio Álvarez y Soraya Anais

 


Contenidos educativos digitales

Secuencias didácticas dirigidas a la introducción del inglés en los primeros niveles educativos.

Fuente: Portal educativo de Extremadura

 


Secuencias Didácticas para iniciación al inglés

Secuencias didácticas multimedia muy atractivas e interactivas dirigidas a la iniciación del inglés en los primeros niveles educativos. Se trata de 6 secuencias en las que se introducen vocabulario básico y expresiones sencillas. Dentro de cada secuencia encontramos un menú con ayuda, orientaciones para el profesor (Teacher´s notes) , test y vocabulario trabajado.

  • Useful word (arriba-abajo, grande-pequeño, largo-corto, más-menos)
  • We are mathematicians (números, sumas, formas y lleno-vacío)
  • A caterpillar`s life (colores y ciclo de la mariposa)
  • Healthy habits and routines (Hábitos saludables)
  • Plants and flowers (Partes de la planta y su ciclo vital)
  • Gingerbread Man (Fairy Tale) (Postres e ingredientes para su elaboración)

Fuente: Agrega